Mini pasteles de boda
Se han convertido en una nueva tendencia en cuanto a postres de boda y ofrecen la posibilidad de que cada invitado pueda tener una mini réplica del pastel de boda de los novios en su plato. Hace años, cuando me invitaban a una boda y llegaba el momento del pastel, siempre acababa pensando lo mismo ‘el trozo de tarta que me había tocado, ¿pertenecería realmente al pastel de los novios?’. Muchas veces incluso deseaba que me tocase una parte concreta del pastel, la que llevaba la mariposa glaseada o el lado de las cerezas en almíbar, pero esa parte parecía no existir en el momento del servicio de los postres. Ahora, todas esas dudas van a quedar disipadas porque lo último en pasteles de boda es la versión mini e individualizada de los mismos, para que todos los invitados puedan degustar el pastel en su totalidad pero en versión reducida. Y teniendo en cuenta las auténticas maravillas que corren últimamente en repostería de bodas, creo que más de uno preferirá llevarse el mini pastel de recuerdo antes que hincarle el diente. Podéis servirlo de muchas maneras, al estilo tradicional, dejando que sea el propio camarero el que lo sirva directamente en la mesa o bien exponiendo los mini pasteles en una mesa buffet para que cada invitado escoja el que prefiera. También podéis hacer una réplica exacta o decantaros por mini pasteles de diferentes diseños y sabores, de este modo ayudáis a que a alguien al que no le guste la nata o el chocolate pueda elegir otro sabor e incluso podéis hacer pastelitos específicos para celíacos o para invitados con alguna alergia o intolerancia. Es una pequeña gran idea que endulzará a todos los que os acompañen en vuestro día.
Fotografía: Weddings by Lilly, My inspired wedding, Makis cakes, Maisie fantaisie, Jukiet Stall Wood