Hoy os traigo un tutorial de lo más dulce para que utilicéis en vuestra boda pero también en cualquier fiesta o evento, incluso os podéis dar el capricho de hacerlo algún día sin que tengáis nada especial que celebrar ya que su preparación, como veréis, es muy sencilla. Se trata de hacer cucharas bañadas en chocolate. Es una idea excelente para la sobremesa como acompañamiento del café pero también para un buffet de postres o una recena dulce. Tanto o más importante que el baño de chocolate en sí es la decoración de las cucharas. En este caso el chocolate se ha cubierto con pensamientos, frambuesas trituradas liofilizadas, hibisco y chocolate rosa claro, pero podéis crear tantas combinaciones como vuestra imaginación y gusto os permitan. Para hacerlas vais a necesitar: chocolate para fundir (podéis elegirlo de distintos sabores, con leche, blanco, etc.), pétalos de flores, frutas liofilizadas, cucharillas de postre, un cazo, una bandeja y papel de horno.
Pasos a seguir:
1. Poner a derretir en un cazo una taza de chocolate semidulce y una taza de chocolate con leche.
2. Colocar papel de horno sobre una bandeja de hornear.
3. Cuando el chocolate esté completamente derretido, sumergir las cucharas en el chocolate y colocarlas sobre el papel de horno para que se enfríen.
4. Agregar las guarniciones antes de que el chocolate se enfríe totalmente.
5. Dejar enfriar las guarniciones y el chocolate totalmente hasta que se endurezcan.
¡Y eso es todo! En muy poco tiempo tendréis un complemento para el postre ideal y súper bonito. ¿No os parece?