Se han puesto súper de moda y además de ser rápidos y prácticos, están deliciosos. Los Mugcakes son unos bizcochos hechos en el microondas en pocos minutos, menos de cinco, y están inundando la red, las páginas de repostería y cocina, pero sobre todo se han puesto de moda entre bloggers e influencers, de la misma forma que crearon también tendencia este verano los Smoothies. Ahora que han bajado las temperaturas son ideales como desayuno, postre o merienda y para la gente como yo, con poco tiempo para dedicar a la cocina es un recurso perfecto que además apenas necesita utensilios, sólo una taza y no ensucia nada de nada. Que es el cumpleaños de tu novio y se te ha olvidado comprar el pastel? Pues en cinco minutos haces un Mugcake para dos de su chocolate favorito y quedas como una reina. Los Mugcakes se crearon a partir de los brownies que se hacían en una taza al microondas en dos minutos y a partir de ahí han ido apareciendo variedades para todo tipo de gustos y sabores, de fresas, plátano, crema de cacahuete, chocolate blanco… Incluso los hay especiales para celíacos o también los Healthy Mugcakes, mucho más sanos ya que sustituyen la harina por avena o la mantequilla por aceite. En la red hay montones de recetas para que empecéis a probar y a mí, que todo lo acabo llevando al campo de las bodas, se me ha ocurrido que sería una buena opción poner una barra de Mugcakes durante la recena de vuestra boda, eso sí, hay que tener en cuenta que hay que consumirlos al instante ya que se secan más rápidamente que un bizcocho tradicional. Os dejo con algunos ejemplos para chuparse los dedos…
Fotografía: Bigger Bolder Baking, The Novice Chef Blog, The Woot, Tres Mil 400, Just Putzing, Kirbie Cravings, Eat-Drink-Love, TVE-Victoria Ballesta, Telegraph, Dessert For Two, Heather Christo, Some Kitchen Stories, The Kitchen McCabe, Jujukerho, Richard Boutin