Últimamente está muy de moda poner en las bodas una barra libre de mojitos e incluso una barra única de cócteles de los más diversos gustos y sabores que van desde el tradicional Margarita hasta el Dry Martini, el Daiquiri o el Bloody Mary. Los hay que incluso se atreven con una barra de cócteles sin alcohol, algo que me parece ideal porque cada vez hay más gente a la que no le gusta el alcohol y en momentos así nunca saben muy bien qué pedir. De todas formas, el rey de los cócteles en las bodas de este verano ha sido, sin duda alguna, el mojito. Si tu boda es en otoño y no quieres prescindir de este refrescante aderezo en tu barra libre, te propongo algo diferente: el Mojito de Calabaza, la combinación perfecta para esta época del año. Su preparación es muy sencilla y muy similar a la de un mojito tradicional, únicamente necesitas un poco de puré de calabaza fresca, algunas limas, soda, ron, unas hojitas de menta y azúcar moreno. Para su presentación puedes utilizar una calabaza vacía abierta en su parte superior, de esta forma podrás utilizar la parte que has cortado como tapa. Verás cómo gusta y sorprende a tus invitados.
Fotografía: Carlos Taylor