TENDENCIAS EN PASTELERÍA DE BODAS pastel-boda-1

Este año ha estado muy marcado por las bodas naturales, un tipo de boda que destaca por una estética sencilla que realza los elementos de la naturaleza presentes en todos los aspectos, no sólo en la decoración sino también en otros como el regalo a los invitados o incluso en el pastel de bodas. La tendencia en pastelería de bodas para el próximo año va muy ligada a este tipo de celebración donde la naturaleza adquiere un protagonismo único y corona las tartas haciéndolas también protagonistas de un estilo eco. Así va a ser frecuente ver cactus, suculentas, decoración vegetal y cualquier otro tipo de elemento natural en tartas y pasteles. Pero para saber un poco más hacia dónde van las modas en repostería hemos hablado con Soraya, la creadora de Sweet Mama, una artista de la repostería creativa a la que le apasiona el trabajo bien hecho y las combinaciones de sabores sorprendentes. Además de la tendencia slow y natural, Soraya nos confirma que siguen pegando fuerte los naked cakes o pasteles ‘desnudos’, un tipo de pastel de aire rústico pero que puede transformarse según los elementos que utilicemos para su decoración y también en función de la época del año. Podemos decorarlos con flores silvestres o frutas si la idea es darle un aire más campestre y veraniego o con bayas y frutos rojos si se trata de un pastel para una boda de invierno. Los cake toppers también juegan un papel importante en la decoración del pastel, ya que cada vez son más protagonistas determinando muchas veces su estilo. Otro punto a tener en cuenta son las mesas de repostería americana que cada vez proliferan más pero empiezan a huir de los típicos cupcakes y cake pops, que tanto se llevaron en anteriores temporadas. Ahora lo que triunfa son los tarritos de red velvets, un must de Sweet Mama y la variedad de sabores en una misma mesa. Los novios descartan la tarta única y se decantan por distintos formatos que agraden a todos los gustos. Es importante que la mesa sea lúdica y que los invitados puedan elegir entre gran variedad de opciones, el postre se personaliza y en ocasiones los novios pasan de cortar la típica tarta a servir directamente el postre a sus invitados con ayuda de un carrito. Una opción muy divertida a la vez que cercana y que va en línea con lo que comentábamos antes sobre la naturalidad en las bodas. En cuanto a los ingredientes, Soraya recomienda dejarse llevar por el lugar y la época del año. Por ejemplo, una naked de navidad puede ser un bizcocho de chocolate con jengibre y pimienta relleno de mousse de queso fresco con granada, uvas y arándanos confitados. Sin embargo para una naked de primavera o verano nos decantaríamos más por un bizcocho de naranja y almendra, con relleno de pistachos y limón. Y para los novios más sofisticados, no nos podemos olvidar de las tartas con wafer paper y flores de papel comestible, un tipo de tarta muy elegante y estilizada con pisos de altura doble que seguirá siendo tendencia el próximo año. Son unas tartas espectaculares y modernas con las que pocos novios se atreven todavía pero que seguro triunfarán en el 2017.

Pasteles y postres: Sweet Mama / Cake Toppers: Una Boda Original

Fotografía: Serafín Castillo para Miss Little Things, La Dichosa para Eventos El Columpio, 5punto6, Andrea Ferrara, JM Blanes, Beto Pérez para Love and Memories Wedding Design

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