Falta muy poco para que llegue Semana Santa y ya llevo varios días con una única imagen rondando por mi cabeza: las torrijas. Ese manjar tradicional reservado para los días de Cuaresma y que espero con ansia durante todo el año. Sé que esa imagen del plato de torrijas junto a la chimenea va a ser un recurrente en mi memoria hasta que llegue el esperado día de coger las vacaciones y ponernos rumbo al pueblo, mientras tanto me conformo con ver fotografías y recetas por la red y os animo a que las incorporéis en vuestra boda si estáis pensando en celebrarla en estas fechas. Ahora mismo, sería feliz teniendo una barra libre de torrijas ante mis ojos y estoy segura de que la mayoría de vuestros invitados también. Muchas veces pensando en innovar y en tratar de ser originales nos olvidamos de un montón de opciones que aún siendo tradicionales pueden ser más novedosas que cualquier nueva tendencia, sobre todo en repostería, donde tenemos la suerte de que nuestro país sea uno de los pioneros en este campo ofreciéndonos manjares deliciosos y exquisitas recetas de dulces y pasteles. Pensando precisamente en las torrijas se me ocurrió hacer este post y documentándome un poco, he descubierto cientos de recetas que nunca hubiera imaginado que pudieran hacerse con ellas ya que particularmente sólo he probado las torrijas de azúcar, con leche y las de miel, que suelen ser las más comunes. Pero hay un mundo por descubrir y podéis encontrar torrijas rellenas, bañadas en chocolate, servidas con helado, con frutas como el melocotón o las fresas, sin huevo y hasta existen las torrijas veganas. Así que opciones no os van a faltar y si os parece mucho para una barra libre siempre podéis servirlas de postre, os imagináis un plato de torrijas con helado de leche merengada y chocolate caliente? Yo ya estoy soñando con ello…
Fotografía: Inmsol, Fiesta y Chocolate, Eva Arguiñano, Marisa en la Cocina, Recetas con Mimo, ELLE Gourmet, Javi Recetas, yhoyquecomemos.com, Anna Recetas Fáciles, Gtresonline, Hotelandia, yolanda.es