DRIP CAKES
El fenómeno de los Drip Cakes está llegando a nuestro país y amenaza con protagonizar las bodas de la próxima temporada, de hecho ya estamos empezando a verlos en fiestas, cumpleaños y celebraciones varias y es que estos pasteles, creados por la australiana Katherine Sabbath, son tan divertidos como apetecibles. Si todavía no sabéis qué son, en dos palabras os lo explico, si lo traducimos directamente del término inglés es un ‘pastel que gotea’. Se trata de tartas que da la sensación de que gotean y muchas de ellas gotean en realidad, consiste en deslizar sobre la parte superior caramelo, crema, fondant o cualquier líquido dulce susceptible de ser devorado en cuestión de segundos porque si sois golosos os entrarán unas ganas irrefrenables de probarlas en cuanto las veáis, os lo puedo asegurar. Estéticamente las Drip Cakes quedan súper bonitas porque se pueden hacer combinaciones de lo más variado y la gracia es incluir distintos elementos decorativos en función, en este caso, del tipo de boda que elijáis. Se pueden adornar con flores, planchas de chocolate, macarons, frutos del bosque, piruletas, funfetti y hasta con conos para helados, las posibilidades son tan amplias como os dé la imaginación, a vosotros o al pastelero creativo al que se la encarguéis. Yo ya estoy pensando en una para mi próximo cumpleaños. Os animo a que las probéis!
Fotografía: Matthew O’Brien, Magnolia Kitchen, Cordy’s Cakes, Cassandra Morris, Marguerite’s Cakes, Cakes by Cliff, Jordan Weiland Photography, Hint of Vanilla, Artisana, Coco Cake Land