CONFETTI BAR
Es tradición yo diría que casi mundial, lanzar algo a los novios a la salida de la iglesia, del juzgado o del lugar donde acaben de casarse. En nuestro país la tradición más extendida es la de lanzarles arroz, porque es símbolo de fertilidad y abundancia y por norma general lo que todos desean para unos recién casados es eso, que su economía sea buena y que traigan muchos niños al mundo. Pero cada vez más esa tradición se va readaptando a las modas y a los particulares gustos de los contrayentes o de los invitados, por lo que es frecuente lanzar otro tipo de detalles como confetti, pétalos de flores e incluso recibirles con pompas de jabón. Lo que siempre ha sido algo más complicado, o al menos hace años lo era, era la logística del arroz, el confetti o los pétalos ya que antes era cada invitado el que se traía de casa un puñado de arroz o en su defecto cuando llegaba el momento de la salida de los novios corría en busca de alguien que pudiera dejarle un puñadito. Hoy por suerte esto ya no sucede y cada vez menos porque en las bodas actuales todo está pensado al detalle. La nueva tendencia son las Barras de Confetti o el Confetti Bar, que consiste en colocar un buffet a modo de Candy Bar pero que en lugar de dulces contiene toda una variedad de confettis de distintas formas, tamaños y colores. De esta forma, evitamos que nadie se quede sin su bolsita de confetti para lanzar a los novios. Es una idea diferente y muy divertida que podéis adaptar decorando ese espacio en función de vuestros gustos o de la estética de vuestra boda, hay novios que montan auténticos Confetti Bar utilizando elementos decorativos como globos gigantes, cartelería especial y distribuyendo el confetti en recipientes de cristal con palitas de madera y bolsitas transparentes para que cada uno pueda hacerse su propio paquete a su gusto. Una idea original que muy pronto empezaremos a ver en las bodas de este año en nuestro país.
Fotografía; Shoes off please, Brooklyn Bride, Xavier Navarro Photographie, Madeline Trait, The Glitter Guide, Brklyn View Fotography, Rebecca Hansen Weddings, Ed Osborn Photography, Carina Skrovecki The Confetti Bar, Jolly Edition, Natasha Hurley