HELADOS DE NITRÓGENO, LO ÚLTIMO EN COCTELERÍA
Hace unos días estuvimos en un evento de esos que tanto nos gustan, primero porque siempre es gratificante hacer algo diferente y segundo porque aprendes un montón de cosas nuevas que luego os puedo explicar. Los amigos de FIZZ BARTENDERS, pioneros en el servicio de catering de coctelería, nos invitaron a un exclusivo Taller en uno de los espacios emblemáticos del Born de Barcelona, el Magatzem Escolà. Allí, varias bloggers y wedding planners aprendimos a elaborar tres recetas diferentes de cócteles pensados para distintos tipos de boda: el ‘Hot Lip’, para una boda exótica, el ‘Martini de té verde y cítricos’, para una boda mediterránea y el ‘Thai Cooler’, para una boda campestre. Si me tuviera que quedar con uno de los tres quizás elegiría el primero y el último, el primero porque sorprende a medida que lo vas probando, al principio parece suave pero el tequila y el chile hacen subir la intensidad del sabor por segundos y el último porque el toque de caña de azúcar y albahaca me recuerda mucho al mojito tradicional. Pero quizás lo que más me sorprendió fue la parte final, donde Héctor Henche, director de FIZZ BARTENDERS, nos develó lo último en cócteles para bodas: los helados con nitrógeno. Sí, tal como leéis, son cócteles creados a baja temperatura (196 grados bajo cero) y colocados sobre una base de galleta de mini cucurucho que los barmans de FIZZ BARTENDERS ofrecen a los invitados con una espectacular puesta en escena, un carrito con cócteles helados de sabores tan sorprendentes como el de Zumo de limón y Aceite Arbequina, el de Fresa con Vinagre de Módena y Azúcar Moreno, el de Pomelo y Vainilla o el de Cacao y Vino Tinto. Y es que tal como nos explicó Héctor Henche, la nueva coctelería pasa por dar un toque diferente a las barras de cócteles aunando creatividad, innovación e I+D porque afortunadamente los tiempos cambian y cada evento busca ser especial y diferente.
Fotografía y Vídeo: Fizz Bartenders