PASTELES DE BODA CON FLORES
Hoy os voy a dar ideas para vuestro pastel de boda. Aunque últimamente se ha puesto de moda prescindir de él y substituirlo por un buffet de postres variados o incluso por mini pasteles, la verdad es que sigue siendo el protagonista indiscutible del banquete y uno de los elementos más esperados por los invitados, no sólo a la hora de descubrir su sabor sino también y cada vez más, debido a su estética. Y es que los pasteles de boda se han convertido en auténticas obras de arte en repostería y cada vez son más impresionantes. La influencia americana ha hecho que en los últimos años variedades como los naked cakes o los red velvet endulzasen las bodas españolas pero no todos los pasteles son iguales y tanto la presentación como la decoración los puede llegar a hacer únicos y personales. La idea que hoy os propongo está pensada para bodas de primavera y verano, aunque puede funcionar en cualquier época del año escogiendo bien las flores adecuadas. Consiste en decorar el pastel de boda con flores naturales que pueden ser comestibles o simplemente decorativas. En función de las flores que elijáis lo podéis hacer más rústico o decantaros por una tendencia más minimalista, darle un aspecto natural o más llamativo. También podéis jugar con el glaseado e incluso con el relleno y mezclar los pétalos de las flores con la propia masa de manera que cuando la tarta se corte estos queden incorporados al conjunto. Y como punto final, podéis coronarlo con uno de nuestros caketoppers. Espero que os guste la idea!
Fotografía: Twigg Studios, Tú eres el Chef, The Vanilla Bean Blog, Klitsekleinesblog, Red Velvet, Virginia Sar, Call Me Cupcake, Christina Brosnan, Sweet Bakes, Dessert Stomach, Bella Costa by D’Arcy Benincosa, Aaron Delesie, KT Merry Photography, Anna Roussos Photography